公告:本站推出《小书库APP》安卓读书,更新更快,体验更好,追书更方便,告别一切广告。点击进入下载安装》》》!,交流群:200600128(斗破)   200600122(元尊)  200600125(元尊)  200600123(主宰)

《圣墟》闯过轮回、认得叶凡,林诺依可能是夏九幽

核心提示

《圣墟》闯过轮回、认得叶凡,林诺依可能是夏九幽。《圣墟》之内,来历神秘的角色不少,林诺依就是其中的一个。她的身上笼罩一重又一重的迷雾,每当主角好不容易地破开一重迷雾,以为能将她看个清楚的时候,都会失望地发现迷雾之下又是一重迷雾,而且更加深沉:楚风出身普通人家,林诺依出身修行势力“天神生物”,二人在大学相识的时候,楚风尚不知修行为何物,林诺依则早已...

小说信息

名称:圣墟

作者:辰东

分类:玄幻

最新:第1446章 生如夏花,死若秋叶

《圣墟》之内,来历神秘的角色不少,林诺依就是其中的一个。她的身上笼罩一重又一重的迷雾,每当主角好不容易地破开一重迷雾,以为能将她看个清楚的时候,都会失望地发现迷雾之下又是一重迷雾,而且更加深沉:楚风出身普通人家,林诺依出身修行势力“天神生物”,二人在大学相识的时候,楚风尚不知修行为何物,林诺依则早已被“传承塔”认主,每每说出楚风所不能理解的话来;当楚风通过努力修行,终于可以藐视“天神生物”的时候,林诺依却成了一个更加强大的势力的继承人,踏上了一条“星空古路”,离开了地球;当楚风无敌于阴间宇宙,借用“轮回符纸”前去阳间之时,却在轮回路上发现了林诺依前世的虚影;当楚风修成大圣,终于在阳间与林诺依相见,她又要离开阳间,前往一处未知的战场……看不透、追不及,她究竟是什么人呢?

我们的线索有三条。第一:她的前世有一头银发,并且是个冷傲的性子(1011章)。第二:楚风与她在”三方战场“相遇的时候,她抚摸了楚风的脸。我们知道,楚风的脸与叶凡以及狠人大帝的哥哥一模一样,她对楚风的脸感兴趣,说明她与叶凡或狠人大帝的哥哥有关系。第三:1330章,她说她要打到魂河畔。这说明,她的前世到过魂河畔,并在那里留下了遗憾。

根据第二、三条线索,许多读者曾经猜测她是狠人大帝的转世。然而,黑皇曾在1320章现身,给了楚风一个坐标,要他到该处寻找狠人大帝,这相当于否决了该猜测──黑皇要楚风找寻狠人大帝,说明狠人大帝还在世间,怎么会轮回转世为林诺依呢?再者说,《遮天》里从未提及狠人大帝有一头银发。

既然林诺依并非狠人大帝,她抚摸楚风的脸,便与狠人大帝的哥哥无关系。换句话说,她的前世,与叶凡相识。那么,她是谁呢?我想,有两种可能。

第一:她的前世是亚仙族的大能。我们知道,亚仙族是有一头飘逸的银发的,而且她们与狠人大帝有着某种关系(天仙族对狠人大帝极为尊敬,而亚仙族与天仙族同源)。既然天仙族的先祖与狠人大帝有着渊源,便不应该不认得叶凡。叶凡英雄盖世,一名亚仙族的女子爱慕于他,并追随他转战魂河之畔亦在情理之中。

第二:她就是夏九幽。在随同叶凡飞升仙域的那批人里,有一人符合这三条线索的描述,那就是夏九幽:一则,她的确是冷冰冰的性子;二则,她的头发原本并非银色,但在她到了迟暮之年后的确变成了银色(成仙之后应该能重新变为黑色,但她也可能选择不变);三则,她十一、二岁的时候就与叶凡“不打不相识”了,虽然年轻时候互动不多,但叶凡成道之后,帮她复活师尊,又帮她飞升仙域,很容易令她产生好感;四则,她身为天庭中人,肯定随着叶凡等人去过魂河之畔。

若是前者,楚风就成了映谪仙的长辈;若是后者,楚风便成了叶凡的同辈。大家认为他会是谁呢?

版权信息

圣墟 书友评论

最新动态