公告:本站推出《小书库APP》安卓读书,更新更快,体验更好,追书更方便,告别一切广告。点击进入下载安装》》》!,交流群:200600128(斗破)   200600122(元尊)  200600125(元尊)  200600123(主宰)

张艺谋《遮天》叶凡要有大帝之姿,百米巨龙费钱,黑皇要减肥了

核心提示

张艺谋《遮天》叶凡要有大帝之姿,百米巨龙费钱,黑皇要减肥了。张艺谋《遮天》叶凡要有大帝之姿,辰东小说中,那位人族的清秀少年,不光是外表俊逸,而且内心,更是拥有着远超人世间大帝的心胸,上升到了天帝的视角。然此傲立三界之姿态,实属世间难寻,不过也有合适的人选,那就是胡歌,在《仙剑》中,我们见识到了飞蓬将军,那明亮的,似乎能洞穿三千尘世的眼睛,让人感受到神界第一大...

小说信息

名称:遮天

作者:辰东

分类:武侠

最新:呼唤月票和推荐票

张艺谋《遮天》叶凡要有大帝之姿,辰东小说中,那位人族的清秀少年,不光是外表俊逸,而且内心,更是拥有着远超人世间大帝的心胸,上升到了天帝的视角。

然此傲立三界之姿态,实属世间难寻,不过也有合适的人选,那就是胡歌,在《仙剑》中,我们见识到了飞蓬将军,那明亮的,似乎能洞穿三千尘世的眼睛,让人感受到神界第一大将军的寂寥。

不过虽然胡歌很优秀,但是岁月毕竟是一把杀猪刀,会把年轻气盛,慢慢消磨掉,所以37岁的胡歌,如果打算重新扮演热血少年的话,也是挑战很大的。

不过《遮天》剧组,其实也可以从年轻演员中,挑选气质相符的新星,比如三石兄弟,就是不错的人选,他在《斗破苍穹》中的炎帝,手扛硕大神兵,就颇有大帝之姿。

除了胡歌和吴磊外,肖战似乎也是一大不错的选择,除了自身带着的庞大流量优势外,战战在《诛仙》中的黑化造型,就颇有魔界大佬的凛然不可侵犯气场,也是很接近大帝之姿了。

《遮天》中,一开头所描绘的景象,就让人叹为观止。在苍茫的宇宙空间中,居然是有一个青铜巨棺,被一条条阴寒锁链牵引着,而锁链另一头的景象,更让人啧啧称奇,他们是早已失去了生命的巨龙,确切地说是龙尸,而这么多年过去了,再次读到如此触目惊心的片段,依旧是让人叹服辰东的想象力,是多么的庞大。

而要改编如此宏大的古典仙侠小说,自然是需要大量经费,而一开头就是九龙拉棺,想必压力也是蛮大的,因为电视剧的开头要拍好,才能给人追下去的动力,但这个百米巨龙游曳太空的画面,却是很吃特效的,况且还是九条枯槁的龙尸,让人不由得为特效费,捏了一把汗。

《遮天》中,就算是特效经费用到了刀刃上,特效团队能否还原辰东小说中,所描绘的洪荒玄幻世界,却是另一回事了,毕竟呈现九条百米长龙尸的时候,如果镜头拉得太远了,就会像蚯蚓一般,失去真实感,而太近的话,难度也更大,那闪烁着神秘光华的鳞片,还有那通体黑色,并且乌光烁烁的龙身,都很考验CG的细节塑造能力。

要知道《诛仙》中,比拉棺的龙尸,还要小很多的水麒麟,就将近花了一年的时间,用CG去打造这只碧水寒潭之中的灵尊神兽,由此可见要拍好著名的九龙拉棺,难度真不是一般的大。

张艺谋的《遮天》,百米巨龙费钱,如果真到了特效超出预算的地步,会不会像《诛仙》那样,直接是找真的宠物来凑呢?影片中,传说的三眼灵猴,直接是找了一只大猴子来扮演,毛发熠熠生辉,倒也是透着一丝丝的灵气,只是这只大黄,却感觉像是凡间人豢养的。

虽然《诛仙》中,灵兽用真实生物来代替了,但却也是演出了情怀,反倒是让观众们感觉这两个小家伙撑起了这部影片的感情线。

不过《遮天》如果要用真实动物来出演黑皇的话,似乎也是不好行得通的,毕竟辰东小说中描述的这只宠物,可是体型比老虎还要大的,试问现存的家养宠物中,好像也是寻不出这般物种,更何况黑皇方头大耳,力量堪比公牛,应该是犬中肌肉男一般的存在,除了用特效来呈现,似乎也是别无他法。

但是鱼与熊掌不可兼得,既要有叶凡的大帝之姿,又要九龙拉棺的宏大,还要黑皇的重情与狂傲,似乎也是难以全数完美呈现,或许黑太狼真是需要减肥了吧,变得瘦小后,才能节约CG制作经费,拥有更多的出场戏份。

遮天 书友评论

最新动态