公告:本站推出《小书库APP》安卓读书,更新更快,体验更好,追书更方便,告别一切广告。点击进入下载安装》》》!,交流群:200600128(斗破)   200600122(元尊)  200600125(元尊)  200600123(主宰)

遮天:叶凡最遗憾之事,纵为天帝又怎样,也只能徒叹奈何

核心提示

遮天:叶凡最遗憾之事,纵为天帝又怎样,也只能徒叹奈何。一、卷首语人生不如意十之八九,世事沧桑,岁月无情,太多的人,太多的事,杂糅交织,我们还没来得及打声招呼、理顺因果,世事佳人便与我们匆匆而过,永别天涯,再无后期。父母在,不远游,游必有方,可是生活中很多事情,我们还没来得及准备周全,却不得不为了生活,远走他方。树欲静而风不止,子欲养而亲不待。七夜符合你...

小说信息

名称:遮天

作者:辰东

分类:武侠

最新:呼唤月票和推荐票

一、卷首语

人生不如意十之八九,世事沧桑,岁月无情,太多的人,太多的事,杂糅交织,我们还没来得及打声招呼、理顺因果,世事佳人便与我们匆匆而过,永别天涯,再无后期。

父母在,不远游,游必有方,可是生活中很多事情,我们还没来得及准备周全,却不得不为了生活,远走他方。树欲静而风不止,子欲养而亲不待。

七夜符合你心中的叶凡吗

二、北斗归来

九龙拉棺,一别多年,星空流浪,九死一生,叶凡从北斗归来,满怀期望的回到老家,等待自己的却是天翻地覆、物是人非。

曾经熟悉的院落,早已随记忆流逝在岁月中;曾经慈祥和煦的父母,也已在时间的孤寂中阴阳两隔。游子归来,不见父与母,生死相隔,无处话凄凉。

踏足星空

叶凡不顾一切,从星空归来,穿越了无数星域,度过了无数坎坷,却也迈不过时间的长河。那一刻,那一朝之间,叶凡的世界崩塌了。

什么举世无敌,什么登临绝巅,那一刻的叶凡是如此无助,如此孤独。父母走了,仿佛带走了他所有的精气神,带走了他前进的方向。

星空流浪归来

三、遗憾

很喜欢叶凡这个角色,是因为他很符合人性,不是站在道德制高点的圣人,不是毫无心机、一片白纸的“傻白甜”。他也有为爱所困,为情痴狂的时刻。

叶凡星空归来,却没能见到父母最后一面,留下无尽的遗憾,说不清的悲欢离合,道不尽的哀与伤。

然而,人生或许正是这些遗憾与无奈,才让我们的人生充实起来,才让我们更加有情有义,更加懂得珍惜已有的现在。

人生不如意十之八九,可与人言者并无二三。人生一世,遗憾实多。或许只有我们在遗憾中,才能发现世间的真善美,才能洞明世事、练达人情,得见如来。

人生不如意十之八九

四、子欲养而亲不待

有些人相逢却不相识,有些人相识却不相逢,人生最怕的便是错过。父母身康体健,便想着趁机大展拳脚,有一番作为;父母年老体衰,却又感叹时日无多,甚至如叶凡这般,来不及看上最后一眼。

纵然能追星逐月,纵然能身化流星,又能怎样?没在对的时间归来,没在正确的节点等待,造化仙丹、不死神药又有何用?

时光易逝,流云惨淡,往往一步错,便是步步错,珍惜当下,把握现在的时光,不要令遗憾重演,不要让悲剧再现。

子欲养而亲不待

五、父母在,不远游,游必有方

一个人,离开家乡,离开父母,在远方默默奋斗,辛苦耕耘,在陌生的地方独自打拼,为的是什么呢?

谁不想常伴亲人?谁不想父慈子孝?谁愿意到陌生的环境里辛苦求存?谁愿意在举目无亲的世界里上下求索?

游必有方

别让“父母在,不远游“,成为束缚我们的枷锁,成为我们”啃老“的借口。不忘孝道,重拳出击,心系父母,追梦远航。

叶凡被九龙拉棺带走,是被逼的无奈,没有安排好父母,便进入星空古路。我们当心系教训,痛定思痛。父母之恩不可忘,远方的梦不可丢。

遮天 书友评论

最新动态