公告:本站推出《小书库APP》安卓读书,更新更快,体验更好,追书更方便,告别一切广告。点击进入下载安装》》》!,交流群:200600128(斗破)   200600122(元尊)  200600125(元尊)  200600123(主宰)

《圣墟》的口碑从爆棚到跌至2.4分,这是怎么了!

核心提示

《圣墟》的口碑从爆棚到跌至2.4分,这是怎么了!。大家好,我是小A。今天我们聊一聊辰东的玄幻大作《圣墟》,辰东作为起点最知名的白金大神之一,他的作品刚发布,就受到广大书迷的热捧,加上他一流的文笔,作品口碑爆棚,人气突破天际。然而两年多时间过去了,小说更新了500多万字,人气依旧,口碑却已经跌落至2.4分!读者为啥不满到这种程度?《圣墟》是一部东方玄...

小说信息

名称:圣墟

作者:辰东

分类:玄幻

最新:第1443章 龘

大家好,我是小A。今天我们聊一聊辰东的玄幻大作《圣墟》,辰东作为起点最知名的白金大神之一,他的作品刚发布,就受到广大书迷的热捧,加上他一流的文笔,作品口碑爆棚,人气突破天际。然而两年多时间过去了,小说更新了500多万字,人气依旧,口碑却已经跌落至2.4分!读者为啥不满到这种程度?

《圣墟》是一部东方玄幻小说,题材也是这两年的热门灵气复苏流,开篇十分惊艳,世界大变,周边危机四伏,主角楚风获得奇遇,努力让自己更加强大。读起来有一种《遮天》的既视感,看过的朋友一定不陌生,这种氛围的烘托既不是故作神秘,也不是恐怖灵异类的惊悚感,而是熟悉的世界有了莫名其妙的变化,这种变化让人手足无措,让人心悸。熟悉的味道,熟悉的配方,让我一头扎进了坑里。

前几百章我看的是很爽的,文笔精湛,剧情流畅,味道还很熟悉,这时候绝对是辰东写的,作为一个老书虫,这点是能够感受得到的。就像当年看《神墓》的时候,那种有些压抑,却时刻向上催发的情绪,是完整的,中间就没断过。《圣墟》更新到500章之后,味道就不纯了,过多的加入了一些爽文元素,问题是这些套路的运用,跟爽文之王天蚕土豆比起来,手法太粗糙了,前后违和不说,一些低级爽点,看得人尴尬癌都犯了,我想就算是辰东的铁粉,嘴上不唠叨,心里肯定也会吐槽的。

再有一个问题,就是小说开始水漫金山了,一些一笔带过的情节,唠唠叨叨的没完没了,或者剧情主体写完了,就是不往下一个情节发展,啰啰嗦嗦个不停。看着留言区读者朋友的言论,我都替他们难受,剧情精彩的时候,全是热情的解读,小说断更注水的时候,追更吐槽的烈度上个热搜都没问题。如果大家关注《圣墟》的评分情况,就会发现小说口碑曲线下滑,一星评价曲线上升,已经超过五星评价人数了,黑子肯定有,不过读者气愤的时候,随手给个一星评价也很正常啊。

整体来说作品前期神作,中期注水,到现在感觉有点崩了,跟看《遮天》时的那种畅快感比,多少有些纠结,“食之无味,弃之可惜”,就是我现在的真实感受。好了就说到这里吧,看我叨叨了这么多,大家有什么看法吗,欢迎留言区交流,我们下期再见。

版权信息

圣墟 书友评论

最新动态