公告:本站推出《小书库APP》安卓读书,更新更快,体验更好,追书更方便,告别一切广告。点击进入下载安装》》》!,交流群:200600128(斗破)   200600122(元尊)  200600125(元尊)  200600123(主宰)

遮天:叶凡第一个护道人,谜一样的奇男子,他也想轮回成仙?

核心提示

遮天:叶凡第一个护道人,谜一样的奇男子,他也想轮回成仙?。一、六千年太长六千年前,天璇圣地,如日中天,为一丝成仙契机,攻打荒古禁地。却一去不返,天旋喋血,世间除名。六千年前,老疯子大哥,惊才绝艳,惊天动地,年纪轻轻便已是绝代强者,冠绝东荒,罕逢敌手。六千年后,天璇废墟,极尽腐朽,宫阙作土,再无当初的鼎盛与繁荣。万物凋零,岁月难驻。六千年后,故地重游,老疯子...

小说信息

名称:遮天

作者:辰东

分类:武侠

最新:呼唤月票和推荐票

一、六千年太长

六千年前,天璇圣地,如日中天,为一丝成仙契机,攻打荒古禁地。却一去不返,天旋喋血,世间除名。

六千年前,老疯子大哥,惊才绝艳,惊天动地,年纪轻轻便已是绝代强者,冠绝东荒,罕逢敌手。

六千年后,天璇废墟,极尽腐朽,宫阙作土,再无当初的鼎盛与繁荣。万物凋零,岁月难驻。

六千年后,故地重游,老疯子破茧重生,黑发如瀑,恸哭惊动世人,一身修为,难以踹度。

六千年,岁月难候

六千年前,没人知道你经历了什么;六千年来,没人知道你怎样存活;六千年后,你同样神秘难测,从年老体衰到黑发如瀑,再到少年才郎。

你本应风云一时,引领世间风流。恨天夺你六千年,再次醒悟竟已是天翻地覆,山门坍塌,故人无踪。

六千年太长,不可只争一朝。

六千年,经历了什么

二、一路同行

天璇遗址之后,与叶凡一路同行。面对远古杀手神朝、圣地世家,老疯子一路护佑。

一眸,法术不沾身;一指,洞穿大能眉。大帝不出,圣人难见的时代,老疯子便是无敌的代名词,手法逆天,震慑世间。

圣主、大能不敢怠慢,古族圣地任他去来,不敢阻拦,不敢深究。在叶凡最易消陨的阶段,以六道轮回拳相传,以天璇步法相告。

老疯子便是叶凡最早的护道者,是叶凡亦师亦友的引路之师,是叶凡证道为帝奠基人。

叶凡的护道人

三、秘密

《遮天》一书,各种配角,精彩纷呈,老疯子之所以广受喜爱,是因为他实在有太多的秘密,太多不为人知的过去。

六千年前,他们仅仅是为了一丝成仙契机就举教进攻荒古圣地?

六千年前,师门皆陨落,为何只剩老疯子一人独活?

六千年来,纵然是神体只怕也挨不住岁月的消磨,老疯子如何存活?

六千年后,老疯子额头的“仙”字,是何人所刻?他见到了仙?

六千年后,老疯子为何总是神秘消失?回归时却变得更加年轻?从老年到中年,从少年到壮年。

荒古禁区,遭遇了什么?

四、猜测

黑暗动乱时,老疯子曾从荒古禁区背出轮回石碑和成仙石碑,有人推测,当年天璇圣地,进攻禁地,不仅是因为有一丝成仙契机,也有可能是发现了轮回的秘密。或者说,天璇圣地是把轮回当作了成仙的契机。

这样的猜测,不但解释了,为何老疯子会六道轮回拳、为何身上会刻有“仙”字,也解释了,老疯子的外貌为何一变再变。

甚至,老疯子时常莫名其妙的消失,人族劫难之时多不显现,便是因为在轮回之中。

九龙拉棺

五、结局

帝关前,圣灵欺我人族无人,老疯子于虚空中归来,宛如神祇,威压九天十地,引得无数人族落泪。仅仅以大圣境界便打碎圣灵敖莽肉身,风姿绝世,惊艳世人。

黑暗动乱,到处都是杀伐征战,各处都在流血,尸横遍野,苍生绝望。老疯子以绝强意志从荒古禁地背出两大石碑,镇压黑暗至尊,霸气凌人,威压苍生。

《遮天》后期,老疯子另类成道,可战禁区至尊。与人魔老爷子在上苍古洞中含笑而眠,也算是善终了。

霸气凌人,威压苍生

六、写在题外

《遮天》一书,波澜起伏,大气磅礴,许多英雄人物,引人神往。

老疯子便是一个极具神秘色彩的人,他的过往,他的现在,他的将来,没有人能说的清,没有人能看得明。老疯子,就是一个谜一样的奇男子。

他的一生,仿佛被巨大的秘密所笼罩。甚至,如果在后传中,说老疯子轮回成仙,我也能坦然接受。

遮天 书友评论

最新动态